2011-12

 

Benefícios dos frutos secos:

 

  • São uma excelente fonte de fibra (muito benéfica na função intestinal)
  • Pela sua riqueza em hidratos de carbono, constituem uma excelente fonte de energia (uma grande ajuda na prática desportiva).
  • São ricos em minerais (cálcio, o magnésio, o fósforo, o ferro, o zinco ou o potássio) e vitaminas (vitamina E, um poderoso antioxidante).
  • Contêm proteínas completas - o seu valor proteico é superior ao da carne. Alimento recomendável para os vegetarianos.
  • A sua gordura (mono insaturada e polinsaturada) baixa o colesterol LDL (mau colesterol).
  • Contêm outros componentes benéficos, como os esteróis vegetais, fitoestrogénios e outros fitonutrientes, que contribuem para uma boa saúde do coração.

 

Benefícios da fruta:

 

  • Ÿ Depura (limpa), cura e fornece energia;
  • Ÿ Possui nutrientes essenciais, como as vitaminas A, B, C e E, ácido fólico, cálcio, potássio e zinco e os antioxidantes;
  • Ÿ Previne e combate de algumas doenças crónicas não transmissíveis (alguns tipos de cancro, doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2 e obesidade);
  • Ÿ Deixa a pele, olhos e cabelos mais belos e saudáveis;
  • Ÿ Evita o envelhecimento precoce.

 

Benefícios dos sumos naturais:

 

  • Ÿ Forma mais fácil de ingerir fruta (é muito mais fácil beber um copo de sumo de KIWI do que mastigar um saco deles);
  • Ÿ A sua absorção pelo organismo é mais fácil e mais rápida (importante para quem pratica desporto e precisa rapidamente de nutrientes).

 

Benefícios dos batidos:

 

  • Ÿ Excelente fonte de água, fibras, vitaminas e sais minerais;
  • Ÿ Conjuga a energia da fruta com o equilíbrio estrutural do leite, criando uma interessante fonte nutricional (deliciosa fonte de proteínas).

A equipa Zarco Saudável