2012-13 - Plano de Atividades

1º Período

 

ATIVIDADE(S)

CALENDARIZAÇÃO

DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO:

  • Decoração da biblioteca com informação alusiva ao tema;
  • Elaboração de uma roda de alimentos “real”;
  • Palestra subordinada ao tema “Alimentação Saudável”, para alunos do 2º ciclo, com o preletor convidado o Nutricionista Dr. Bruno Sousa.

 

16 de Outubro

CONJUNTO DE SESSÕES DE SENSIBILIZAÇÃO NAS TURMAS DO 2º CICLO, inclui:

  • Abordagem à alimentação saudável;
  • Análise e discussão (jogos didáticos) dos rótulos alimentares;
  • Visita à horta biológica da escola;
  • Pedi paper Saudável;
  • Atividades na sala de aula (realização de textos lacunares alusivos aos alimentos saudáveis).

 

 

Ao longo do trimestre

DIA DAS BRUXAS:

  • Promoção e venda de frutos secos com decoração alusiva ao tema.

31 de Outubro

SEMANA DA ALIMENTAÇÃO:

  • Elaboração de uma roda dos alimentos tridimensional para decorar a cantina da escola.
  • Incentivo ao consumo de cereais (corn flakes). Disponibilizar em doses individuais nos bufetes;
  • Palestra subordinada ao tema “ Alimentação e o Desporto”, para alunos dos cursos Tecnológicos de Desporto, com o preletor convidado o Nutricionista Dr. Bruno Sousa.

 

5 a 9 de Novembro

SEMANA PROMOCIONAL DO LEITE, IOGURTE, FRUTOS SECOS E PIPOCAS:

  • Elaboração de Panfletos informativos sobre os benefícios dos produtos a promover;
  • Disponibilização e promoção de pipocas e frutos secos nos bufetes.
  • Decoração do Bar.

 

12 a 23 de Novembro

 

2º Período

 

ATIVIDADE(S)

CALENDARIZAÇÃO

  • Palestra subordinada ao tema “Nutrição no Desporto”, para alunos do Secundário (2 turmas do Curso Tecnológico de Desporto), com o preletor convidado o Nutricionista Professor Dr. Bruno Sousa.

 

10 de janeiro

 

CONJUNTO DE SESSÕES DE SENSIBILIZAÇÃO NAS TURMAS DO 2º CICLO (5º3, 5º8 e 5º9), inclui as seguintes atividades:

  • Abordagem à alimentação saudável;
  • Análise e discussão (jogos didáticos) dos rótulos alimentares;
  • Visita à horta biológica da escola;
  • Pedi paper Saudável;
  • Atividades na sala de aula (realização de crucigramas alusivos aos alimentos saudáveis).

 

 

Ao longo do trimestre

 

SEMANA PROMOCIONAL DA ÁGUA, INFUSÃO DE ERVAS, SANDES COM VEGETAIS, QUINCHES/ TARTES.

  • Elaboração de Panfletos informativos sobre os benefícios dos produtos a promover;
  • Disponibilização e promoção dos produtos promocionais nos bufetes.
  • Decoração do Bar.

 

 

18 de Fevereiro a 01 de Março

 

 3º Período

 

ATIVIDADE(S)

CALENDARIZAÇÃO

  • Palestras sobre a Alimentação Saudável para alunos do 12º ano e do 5º ano com a preletora convidada a Nutricionista Dr.ª Gonçalina Góis.

 

De 13 a 17 de Maio

 

CONJUNTO DE SESSÕES DE SENSIBILIZAÇÃO NAS TURMAS (6º2, 6º58 e Grupo de trabalho pertencente à Educação Especial), inclui as seguintes atividades:

  • Abordagem à alimentação saudável;
  • Análise e discussão (jogos didáticos) dos rótulos alimentares;
  • Visita à horta biológica da escola;
  • Pedi paper Saudável;
  • Atividades na sala de aula (realização de crucigramas alusivos aos alimentos saudáveis).

 

 

Ao longo do trimestre

 

SEMANA PROMOCIONAL DAS FRUTAS, SALADAS, SUMOS NATURAIS E BATIDOS

  • Elaboração de Panfletos informativos sobre os benefícios dos produtos a promover;
  • Disponibilização e promoção dos produtos promocionais nos bufetes.
  • Decoração do Bar.

 

 

20 a 31 de Maio

Elaboração de uma página na internet do projeto Zarco Saudável

https://zarcosaudavel.webnode.pt/

 

Ao longo do trimestre